ПВХ пол состоит из квадратных плиток 500х500 мм толщиной 7 мм и пандусами 500х140 мм (начальная плитка с уклоном от пола до высоты 7 мм). Плитки соединяются между собой Т образным замком (см фото) с помощью киянки.

Поверхность

Мы предлагаем ПВХ плитки с разной текстурой поверхности: гладкая, "монетка" и ребристая. Монетку в черном, сером и оранжевом цвете можно заказывать без ограничений. Остальные текстуры и цвета доступны к заказу - минимум от 80 штук.

ПВХ полы рекомендуем укладывать на более менее ровную поверхность. Перед началом работ пол необходимо пропылесосить.

Разнообразие цветов

Плитку можно заказать в красном, оранжевом, синем, зеленом, бежевом, сером и черном цвете. Возможно покрасить плитку в любой RAL от 20 кв. метров.

Нагрузка на плитку: 25 т. - при пешеходной нагрузке, в динамике - до 10 т. с приклеиванием.

Пандус

Если ПВХ пол укладывается в гараж, начинать необходимо от въезда. В этом случае пандус необходим. Рекомендуем приклеить пандус к полу (первую линию плиток), чтобы предовратить сдвиг пола в случае пробуксовки (если автомобиль начинает въезд в гараж ведущими колесами). Остальные плитки приклеивать к полу нет необходимости.  

Плитка легко режется элекролобзиком или болгаркой.

Характеристики

Плитка ударопрочная, износостойкая. Разработана специально для использования с отпаливаемых гаражах. Температура использования от - 15 до + 40 градусов. Однако, даже при температуре намного ниже  -15 градусов с плитками, которые располагаются около въезда в гараж ничего не случится, даже если гаражные ворота будут часто открытыми.

Если площадь большая (более 50 кв.м) рекомендуем начинать выкладывать плитку от центра помещения (так будет меньше обрезков).
Для приклеивания плитки к полу подходит мастика или любой полиуретановый клей. Мы рекомендуем использовать FOPBO EUROMIX 144. Банки 7 кг хватит на 15 кв метров пола.

Полы ПВХ возможно укладывать как по всей площади гаража, так и в месте организации домашней мастерской.

Преимущества пола ПВХ: 

  • не скользко;
  • не будут мерзнуть ноги, как от продолжительного стояния на керамограните;
  • если уроните инструменты на пол, вы не повредите ни инструменты, ни пол.
  • если повреждена одна плитка, вы легко ее замените.