Откидные верстаки подходят для выполнения небольших сборочных работ. Конечно они проигрывают стационарным металлическим верстакам в грузоподъемности, по ним нельзя бить кувалдой.

Но в небольших гаражах в условиях ограниченного пространства откидные верстаки незаменимы. С откидными верстаками легко мыть пол. Удобно организовать удобную рабочую зону, которая не будет мешать автомобилю и другой технике в гараже.

Любой настенный верстак состоит из откидного механизма и самой столешницы. Обращаем ваше внимание, что у нас вы можете отдельно приобрести сами откидные механизмы и установить на них свою столешницу.

В нашем ассортименте 2 вида откидных столов: с креплением непосредственно в стену и съемные откидные столы, которые подвешиваются за вертикальные направляющие настенной модульной системы хранения. 

Виды и варианты:

Самый популярный вид откидных механизмов - парные кронштейны глубиной 400 - 600 мм. Фиксирующий механизм в виде ручек на окончанях кронштейной. Жесткая фиксация от произвольного поднятия и опускания. Нагрузка 200 кг на пару. Длина откидного стола определяется длиной столешницы (желательно не более 1200 мм). Раскладывается вниз.

 

Для организации мини откидного стола или лавки или полки предлагаем использовать откидные кронштейны глубиной 300 мм. Простая конструкция фиксирует стол от опускания, но не фиксируется от поднимания столешницы. Преимущество данного кронштейна в размерах и цене. Всего 1300 руб.

 

Откидной верстак с мощной надстольной рамой размером 1350 х 600 мм. Устанавливается столешница длиной 1350 – 1500 мм и глубиной 600 – 700 мм. На таком верстаке можно уже выполнять серьезные работы в гараже. Откидной механизм может дополнительно комплектоваться 4 газовыми лифтами по 5 кг каждый.  Откидывается вниз.

Механизм трансформации всех трех вышеперечисленных вариантов очень надежен. Были проведены испытания на стенде, которые подтвердили отсутствие поломок в течение 20 лет при 1000 циклах складывания и раскладывания в год. 

 

Особняком в нашем ассортименте стоит откидной верстак модульной системы IF. Во-первых, верстак съемный – кронштейны с зацепами на вертикальные направляющие. Верстак можно перевешивать в любое место там, где смонтированы направляющие. Во-вторых, у столешниц строго фиксированные варианты длины, кратные длинам модулей (600 и 800 мм): 800, 1200 и 1600 мм. Глубина откидного верстака 500 мм. В третьих, столешница поднимается наверх. Предусмотрен зазор в 200 мм между поднятой столешницей и перфопанелью, которую можно установить над верстаком. Зазор необходим для размещения на перфопанели лотков и крючков с инструментами.

Столешницы для съемного откидного стола в 2 вариантах: фанера и фанера облицованная оцинкованной сталью.

 

Откидной стол на одинарном кронштейне. Для столешниц глубиной 400 – 500 мм и шириной 600-800 мм. Самый компактный, в то же время наименее функциональный вариант откидных столов, скорее не для работ, а для хранения или трапезы в гараже. Откидывается вниз. 

Более подробную информацию об откидных верстаках вы сможете найти по ссылкам на соответствующие товары.

Все наши откидные верстаки производятся в России. 

Полезные ссылки:

Каталог откидных верстаков

Каталог стационарных верстаков

Модульная система крепления инструментов над верстаком

Перфопанели