Откидные верстаки подходят для выполнения небольших сборочных работ. Из-за крепления в стену они проигрывают стационарным верстакам в грузоподъемности и в динамических нагрузках. Однако незаменимы в условиях ограниченного пространства, например, в небольших гаражах. С откидными верстаками возможно организовать удобную рабочую зону, которая не будет мешать автомобилю и другой технике в гараже. Любой настенный верстак состоит из откидного механизма и самой столешницы. Обращаем ваше внимание, что у нас вы так же можете отдельно приобрести сами откидные механизмы и установить на них свою столешницу.

Мы предлагаем два вида откидных столов: с креплением непосредственно в стену анкерами и саморезами или съемные конструкции, которые подвешиваются за вертикальные направляющие настенной модульной системы хранения. 

1. Откидной стол на одинарном кронштейне. Для столешниц глубиной 400 – 500 мм и шириной 600-800 мм. Самый компактный, в то же время наименее функциональный вариант откидных столов, скорее не для работ, а для хранения или трапезы в гараже. Откидывается вниз. 

2. Откидной верстак из пары кронштейнов. Самый популярный вариант. Кронштейны выпускаются в двух вариантах глубины: 400 мм (для столешниц глубиной 400 – 500 мм) и 600 мм (для столешниц глубиной 600 – 700 мм). Длину верстака вы определяете самостоятельно, но нежелательно размещать на паре кронштейнов столешницу более 1200 мм в длину. Откидывается вниз. 

3. Откидной верстак с мощной надстольной рамой размером 1350 х 600 мм. Устанавливается столешница длиной 1350 – 1500 мм и глубиной 600 – 700 мм. На таком верстаке можно уже выполнять серьезные работы в гараже. Откидной механизм может дополнительно комплектоваться 4 газовыми лифтами по 5 кг каждый.  Откидывается вниз.

Механизм трансформации всех трех вышеперечисленных вариантов очень надежен. Были проведены испытания на стенде, которые подтвердили отсутствие поломок в течение 20 лет при 1000 циклах складывания и раскладывания в год. 

4. Особняком в нашем ассортименте стоит откидной верстак модульной системы IF. Во-первых, верстак съемный – кронштейны с зацепами на вертикальные направляющие. Верстак можно перевешивать в любое место там, где смонтированы направляющие. Во-вторых, у столешниц строго фиксированные варианты длины, кратные длинам модулей (600 и 800 мм): 800, 1200 и 1600 мм. Глубина откидного верстака 500 мм. В третьих, столешница поднимается наверх. Предусмотрен зазор в 200 мм между поднятой столешницей и перфопанелью, которую можно установить над верстаком. Зазор необходим для размещения на перфопанели лотков и крючков с инструментами.

Более подробную информацию об откидных верстаках вы сможете найти по ссылкам на соответствующие товары.

Все наши откидные верстаки производятся в России. 

Полезные ссылки:

Каталог откидных верстаков

Каталог стационарных верстаков

Модульная система крепления инструментов над верстаком

Перфопанели