Велосипед, компактный и удобный на улице, в квартире или гараже выглядит довольно громоздким, с трудом умещаясь в ограниченном пространстве. Проблема усложняется, если велосипедов несколько – в такой ситуации не обойтись без специальных приспособлений для их сезонного хранения. Разнообразные крепления и подставки для велосипеда обеспечат его удобное размещение с учетом параметров, объемов и конфигурации помещения.

Несмотря на то, что модели велосипедов существенно различаются по весу и размерам, в нашем магазине вы сможете подобрать оптимальную конструкцию подставок с напольным, настенным или потолочным креплением. Правильный выбор способа хранения поможет:

  • уберечь механизмы от преждевременного износа – особенно это касается состояния резины, предрасположенной к деформации и растрескиванию;
  • рационально использовать существующее пространство помещения.

Виды подставок и креплений

  1. Универсальный складной кронштейн с прорезиненными держателями одинаково удобен как при повседневном использовании, так и при длительном хранении велосипеда. Рифленая резина держателей препятствует скольжению, одновременно предохраняя металлическую раму от повреждений. Складной кронштейн также может быть приспособлен для размещения на нем других предметов хозяйственного назначения весом до 40 кг.
    подставка под велосипед трапециевидная
  2. Настенный держатель (крюк) используется при вертикальном расположении велосипеда. Изготавливается из прочной стали, рассчитан на вес до 27 кг и радиус колес до 29 см (масса дорожных велосипедов колеблется в пределах 12-17 кг). Крюк с рифленой прорезиненной подставкой прочно удерживает переднее колесо, предотвращая его соскальзывание в сторону. Система, объединяющая 2 крюка и снабженная полочкой-корзиной для хранения сопутствующих предметов, может служить удобным местом для расположения на ней двух велосипедов.
    подставка под велосипед подставка под велосипед с двумя крюками
  3. Подвесы для крепления двух и более велосипедов. Благодаря возможности их размещения в разных уровнях, исключается зацепление рулями и педалями. Подвесы удобны для установки как внутри, так и снаружи помещения и могут быть использованы в целях временного хранения велосипедов.
    подставка под велосипед
  4. Подкатная стойка для одновременного крепления четырех велосипедов в двух уровнях. Подвеска осуществляется за колеса, с разведением их в стороны, чтобы исключить касание выступающих частей. Нижние упоры стойки снабжены небольшими колесами – стойку с установленными на ней велосипедами можно легко перемещать, в зависимости от степени загрузки помещения. Возможны также варианты передвижных раскладных подставок с устойчивыми опорами.
    подставка под велосипед
  5. Подвес на телескопической распорке с упором в пол и потолок. Крепление велосипеда за переднюю раму. Размещение одной или двух единиц возможно на любой высоте – благодаря передвижным кронштейнам с надежными ручными фиксаторами-зажимами. Высота телескопической стойки в полностью раскрытом виде составляет 3,75 м, расчетная нагрузка – 80 кг.
    телескопическая подставка под велосипед
  6. Подвес велосипеда под наклоном на металлическом профиле, закрепленном на стене. Крепление за раму выполняется при помощи захвата с резиновой или пластиковой оплеткой, исключающей повреждение окрашенной металлической поверхности рамы велосипеда. Благодаря наклону в сторону предотвращается касание стены рулем и педалями.
    наклонный подвес для велосипеда
  7. Потолочный лифт позволяет наиболее эффективно использовать пространство в помещении. Велосипеды удерживаются захватами за руль и седло, подъем обеспечивается за счет системы полиспастов и закрепленных на потолке роликовых блоков. Свободное пространство внизу можно использовать для размещения мебели и технических средств.
    потолочный лифт для хранения велосипедов
  8. Прочный стальной велокрюк, закрепленный на стене, способен легко удерживать велосипед в подвешенном состоянии. Для защиты покрытия рамы используются пластиковые прокладки. Расчетная нагрузка составляет 20 кг. Крюк снабжен поворотным устройством для регулирования положения велосипеда.
    стальной велокрюк
  9. Подвес на двух крюках-держателях специальной конструкции отличается удобством в пользовании, рассчитан на вес до 25 кг. Незначительные размеры устройства позволяют устанавливать его в небольших помещениях – в кладовой, на балконе, малогабаритном гараже. Расстояние от стены до места установки рамы составляет всего 33 см. Два крюка-держателя могут быть закреплены на разных уровнях – это позволяет изменять высоту расположения и угол наклона велосипеда, закрепленного за раму (шириной не более 4,5 см). Регулирование положения велосипеда облегчается и за счет поворота держателей – это создает возможность для крепления велосипедов со скошенными рамами. В нерабочем состоянии горизонтальные держатели прижимают к стене.
    стальные велокрюки
  10. Настенная подставка крепится непосредственно к стене и предназначена для временного размещения велосипеда. Размеры и конфигурация подставки позволяют удерживать переднее колесо, сохраняя велосипед в вертикальном положении. При необходимости направление размещения можно изменить, установив велосипед под нужным углом к стене (в пределах 0-90 град.).
    подставка под велосипед
  11. Напольная подставка чаще всего изготавливается в мобильном исполнении и может быть установлена в любом месте в целях временного размещения велосипеда. Подставка фиксирует переднее колесо, удерживая его в вертикальном положении.
    напольная подставка под велосипед
  12. Крюки с креплением на рейлинге чаще всего оборудуют на временных стоянках для велосипедов. Свободное крепление позволяет перемещать велосипед вдоль рейлинга, а при необходимости – увеличивать число парковочных мест путем добавления нескольких дополнительных крюков.
    крепление велосипеда на крюке на рейлинге

Разнообразие держателей и подставок предоставляет широкие возможности для выбора, при этом следует учитывать:

  • технические параметры велосипеда, в том числе, вес, конструкционные особенности модели, ширину и угол наклона рамы, диаметр и ширину колес, конфигурацию и размер руля и др.;
  • сроки хранения – сезонные или кратковременные;
  • место хранения (в помещении, на улице);
  • размеры помещения или пространства на улице, выделенных для хранения;
  • количество велосипедов и др.

Перед тем как определиться с покупкой, желательно сделать соответствующие замеры вашего велосипеда и места его будущего размещения. Конструкция подставки и крепления должна быть надежной, рассчитанной на вес и размеры конкретной модели – это особенно важно, если велосипед будет храниться на весу (на потолочном лифте, телескопической распорке и др.). Учитывать необходимо и общий стиль оформления помещения, возможности для технического ухода и ремонта велосипеда.

Немаловажный фактор – качество установки крепления или подставки. Обеспечить достаточную надежность при эксплуатации крепления может только мастер, обладающий достаточными знаниями и опытом.

Наши специалисты помогут вам определиться с выбором моделей подставок для хранения велосипедов, предложат проект наиболее рационального размещения приобретенных устройств. Монтаж сложных приспособлений рекомендуем поручить нашим опытным мастерам. Вы можете быть уверенными в качестве наших услуг – на все виды наших товаров действует гарантия производителей.

Звоните! Мы поможем вам сделать правильный выбор.