В нашем ассортименте представлен большой выбор крючков и лотков, а так же перфорированных панелей из металла и ХДФ.

Варианты перфорированных панелей:

- Металлические панели  580х600 мм и 780х600 мм. (система IF). Панели могут просто крепиться к стене саморезами. 

Второй вариант крепления : подвесить за нижние края металлических полок системы IF длиной 600 и 800 мм соответсвенно (профиль полок и панелей специально разработан для взаимой сцепки). В этом случае, панели располагаются «внутри вертикальных направляющих настенной системы IF. Материал – оцинкованная сталь, толщина 1 мм.

- Металлические панели 600 х 300 и 800 х 300 (система IF). Панели не приспособлены для крепления к стене, они зацепляются за вертикальные направляющие системы IF. Материал – оцинкованная сталь, толщина 1 мм.

 

Настенная система IF позволяет комбинировать перфорированные металлические панели и полки. И это очень удобно для организации рабочей зоны. В открытом доступе на перфопанелях инструменты "первой необходимости", на полках тяжелые инструменты и ящики.

- Перфопанели из ХДФ 600 х 600 и 1200 х 600 мм. ХДФ – древесный материал, аналог ХДФ, только более прочный. Преимущества – легко режутся, по сравнению с металлическими перфопанелями. Из недостатков – менее прочные, по сравнению с металлическими панелями, при большой влажности, могут отсыреть.

При выборе крючков и лотков, пожалуйста обращайте внимание на маркировку: есть крючки и лотки, которые подходят только для металлических перфопанелей, другие же подходят только на панели из ХДФ (древесный материал, МДФ высокой плотности). Есть крючки, которые совместимы с панелями из металла и ХДФ. 

Все дело в том, что толщина металла меньше толщины ХДФ, крючки для металлических панелей изготовлены из проволоки диаметром 4 мм, для ХДФ – 3 мм, соответсвенно крючки для ХДФ будут «болтаться» на металлических панелях, а крючки для металлических панелей, просто не «сядут» в панель из ХДФ. Исключение – держатель для шуруповерта, арт. 822, а так же мультиинструментальные держатели для отверток, арт. 815 и 816 – они одинаково хорошо используются и с металлическими панелями и на ХДФ.

Во всех наших перфорированных панелях шаг перфорации 25 мм. На металлических перфопанелях системы IF, в дополнении к круглой перфорации, размещена вертикальная перфорация для подвеса красных металлических лотков длиной 200 и 350 мм.