Варианты перфорированных панелей:

Металлические панели IF с зацепами 600х300 и 800х300 мм.

Зацепы на вертикальные направляющие модульной системы хранения IF (более подробно про систему IF). Основа системы - настенная рама из горизонтальных и вертикальных направляющих. На раму навешиваются различные модули: перфорированные панели, полки, рейлинги для крупных инструментов. Это настоящий конструктор – все модули съемные и перевешиваются под потребности. 

Как и все остальные модули, перфорированные панели с зацепами имеют 2 варианта длины: 600 и 800 мм. Высота модуля 300 мм. 

Материал: оцинкованная сталь толщиной 1 мм. 

Каталог крючков и лотков (выбирайте крючки и лотки с совместимостью с металлическими панелями и панелями системы IF, крючки из тонкой проволоки для панелей из ХДФ будут болтаться).

Ящики и полки для инструментов
     

Металлические панели IF 580х600 и 780х600 мм

Если нет необходимости дополнять панели полками и рейлингами, обратите внимание на панели IF 580/780 х 600 мм - просто крепятся к стене саморезами (4 отверстия по краям). 

Так же как и в перфопанелях с зацепами, 2 вида перфорации: круглая с шагом 25 мм для навески крючков и вертикальная для навески лотков IF. 

Панели 580/780 х 600 мм можно крепить просто к стене саморезами, но их так же можно встроить в модульную систему IF – каждую панель можно поцепить за нижний край любой полки IF (в этом случае перфопанели будут располагаться внутри вертикальных направляющих).

Материал: оцинкованная сталь толщиной 1 мм.

Каталог крючков и лотков (выбирайте крючки и лотки с совместимостью с металлическими панелями и панелями системы IF, крючки из тонкой проволоки для панелей из ХДФ будут болтаться).

Металлическая перфорированая панель для инструментов
   

Перфопанели из ХДФ.

Размерный ряд: 600х600 мм; 1200х600 мм. ХДФ – древесный материал, аналог МДФ, только прочнее и выносливее. Преимущества – легко режутся, по сравнению с металлическими перфопанелями,  могут быть крайне полезны в домашних мастерских. 

 

Перфопанель под дерево в Москве

При выборе крючков и лотков, пожалуйста обращайте внимание на маркировку: есть крючки и лотки, которые подходят только для металлических перфопанелей, другие же подходят только на панели из ХДФ. Есть крючки, которые совместимы с обоими видами перфопанелей.

Почему это важно?

Дело в том, что толщина металла меньше толщины ХДФ, крючки для металлических панелей изготовлены из проволоки диаметром 4 мм, для ХДФ – 3 мм, соответсвенно крючки для ХДФ будут «болтаться» на металлических панелях, а крючки для металлических панелей, просто не «сядут» в панель из ХДФ. И все же есть нксколько исключений, крючки, которые прекрасно подходят для обоих видов перфопанелей. Героев надо знать в лицо, поэтому вот они:

18.jpg

Во всех наших перфорированных панелях шаг перфорации 25 мм. На металлических перфопанелях системы IF, в дополнении к круглой перфорации, размещена вертикальная перфорация для навески металлических лотков длиной 200 и 350 мм.