Для организации функциональной рабочей зоны в домашней мастерской необходимы рабочая поверхность и место для хранения инструментов. Любителям постучать кувалдой предлагаем усиленные металлические верстаки. Основание – столешница из фанеры толщиной 40 мм, покрытая листом оцинкованной стали (общая толщина 45 мм) – этого более, чем достаточно для тяжелых нагрузок и ударов.

Столешница устанавливается на мощные опоры, скрепленные сверху и снизу поперечинами из трубы прямоугольного профиля. Простая и надежная конструкция. На столешницу усиленного верстака можно установить любые тиски, как на струбцине, так и на болтах.

Металлическая_мебель_для_гаража_верстаки_и_стеллажи.jpg
Для организации рабочей поверхности, если домашняя мастерская в гараже,  где мало места для парковки автомобиля, предлагаем откидные конструкции. Откидные верстаки с усиленной рамой или обычные  откидные столы: столешница на паре откидных кронштейнов.
Второй вопрос (после верстака) – место для хранения инструментов. Если, вы выбрали усиленный верстак, предлагаем на поперечины установить тумбы с выдвижными ящиками. Помимо тумб предлагаем организовать место для хранения инструментов над рабочим столом. Настенная модульная система IF – конструктор из полок разной глубины и закрытых ящиков. 
Система IF – это и перфопанели с крючками и лотками и рейлинги  для подвеса тяжелого электроинструмента. В момент необходимости, весь инструмент размещается в оперативном доступе на  перфорированных панелях и рейлингах, как на фотографиях. После окончания работ, все инструменты возвращаются на свое место в закрытые ящики на полках и в тумбу верстака.