C помощью нашей модульной системы деревянных полок вы можете построить стеллаж любой конфигурации.

У полок из дерева 2 варианта длины: 600 и 800 мм.

Горизонтальный ряд набирается из любого необходимого вам количества полок.

2 варианта глубины полок: 340 мм и более глубокие полки 540 мм (каждый горизонтальной ряд может состоять из полок одной глубины).

Полки съемные, их можно переставлять выше или ниже по всей высоте стеллажа с шагом 50 мм, поэтому минимальное расстояние между полками по высоте – 50 мм, максимальное расстояние может быть любым и ограничено только высотой вашего помещения. Полки из березовой фанеры, отшлифованы и покрыты маслом Варатан.

Предлагаем вам два варианта расцветки полок:

  • Орех (более темный цвет).
  • Золотой Махагон (светлый оттенок).

Обращаем ваше внимание, что модульная система деревянных полок совместима с настенной системой хранения IF (описание по ссылке).

В системах используются одинаковые направляющие и кронштейны (в каталоге с деревянными полками мы используем черный цвет рамы и кронштейнов, в каталоге системы IF можно выбрать несколько вариантов цветов – черный, красный, серый, оцинкованный). Вы можете устанавливать любые модули системы IF (для колес, для инструментов, откидные столы, ящики с дверками) на систему деревянных полок.

Полный каталог модулей системы IF.

Вернуться в каталог с деревянными полками.

Монтаж. Сначала на стену крепится рама из горизонтальных и вертикальных направляющих.

Горизонтальные рейки. Три варианта длины: 632 мм, 832 мм, 1232. На горизонтальные рейки приходится основная нагрузка. Для прочных стен рекомендуем крепеж: саморезы 6х60 с дюбелями 8х52. Для сыпучих стен (пеноблоки) саморезы 6х80 с дюбелями 8(10)х52. На торцах находятся пазы "папа мама" для стыковки реек в ровную линию.

Вертикальные направляющие. Три варианта длины: 600 мм, 800 мм и 1200 мм. Крепление к стене: саморезы 6х80(100) с дюбелем 8(10)х52.  Для продления вертикального ряда направляющие стыкуются между собой с помощью специального замка.

Затем на раму навешиваются кронштейны, затем на кронштейны навешиваются деревянные полки и другие модули.

Как подвесить полку на кронштейн (см. видео):