Из всего ассортиментного ряда наших металлических верстаков, наиболее востребованны 3 варианта:

Усиленные массивные верстаки, предназначены для полноценной слесарной работы, в т.ч. кувалдой, с нагрузкой на столешницу 600 кг.

Компактные верстаки с невероятно (относительно их размера) вместительным местом для хранения инструментов. Так же предназначены для полноценной слесарной работы с нагрузкой на столешницу 400 кг.

Металлические столы с нишей для хранения комплекта шин. Любые сборочные работы, можно закрепить тиски. Нагрузка на столешницу 350 кг. 

Усиленные верстаки состоят из мощной рамы и фанерной столешницы в кожухе из оцинкованной стали. Рама верстака из правой и левой сварной боковин, пары нижних поперечин, пары верхних поперечин и вертикальной опоры, между верхними и нижними поперечинами. Рама на болтовом соединении. Столешница крепится болтами к раме. На выходе получаем невероятно прочную конструкцию, которая выдержит 600 кг нагрузку на верстак, а реально гораздо больше.

Глубина такого стола 750 мм. Столешница регулируется по высоте с помощью болтов от 900 до 1100 мм с шагом 50 мм. Рама позволяет крепить на столешницу тиски (и другие станочки) на струбцинах или насквозь болтами.

Столешница из фанеры толщиной 30 мм, оцинкованный стальной кожух 1 мм.

Поперечины – толстая профильная труба квадратного сечения со стенками толщиной 3 мм, боковины – такая же труба и профиль из листа металла толщиной 1,5 мм.

Для организации хранения -  тумбы, которые устанавливаются на поперечины.

Под верстак длиной 1200 мм устанавливается одна тумбы, верстаки длиной 1500 и 1800 мм могут комплектоваться 2 тумбами. 

Единственным минусом усиленного верстака является его большая глубина – 750 мм. К, сожалению, не во всех помещениях, не во всех гаражах можно установить такие глубокие верстаки без ущерба парковки автомобиля.

Специально для небольших помещений компактные верстаки серии Атлас. Глубина всего 600 мм.

Варианты длины:

Верстак – тумба: 600 мм

Двухтумбовый верстак: 1100 мм. 

Несмотря на компактные размеры, верстак предназначен для полноценной слесарной работы.

Столешница из влагостойкой фанеры толщиной 30 мм. На фанере кожух из оцинкованной стали толщиной 1 мм. У верстака стальная рама. Все внутреннее пространство предназначено для хранения инструментов. У однотумбового верстака (тумба – верстак 600 х 600 мм) нижняя ниша 375 х 375 мм (высота и ширина) глубиной 440 мм. Ниша может комплектоваться дверью и схемной полкой. Или 3 стандартными выдвижными ящиками, или 6 малыми выдвижными ящиками, или их комбинациями: малый выдвижной ящик ровно в 2 раза меньше по высоте стандартного. 

По всей внутренней полости ниши расположены крепления для ящиков таким образом, что комбинация малых и стандартных ящиков возможна в любой последовательности. В любой момент возможно заменить ящики на дверь и наоборот.

Верхняя ниша под столешницей (ШГВ): 375х440х125 мм. Может комплектоваться стандартным ящиком или 2 малыми или оставаться незаполненной.

Место для хранения инструментов у двухтумбового верстака (1100 х 600 мм) полностью идентичное, только в 2 раза больше.

На столешницу верстаков серии Атлас возможно установить любые тиски на болтах или на срубцине.

И наконец. Металлический стол с нишей для хранения комплекта колес. Глубина стола 750 мм (соответствует диаметру колес). Варианты длины: 1200 мм (для стандартных колес) и 1400 мм для комплекта огромных колес – поместятся самые внедорожные покрышки. Максимальная высота колеса (от края до края) – 820 мм.

Стол комплектуется столешницей на выбор: или фанера 18 мм или фанера в оцинкованном кожухе.